スタバのコールドブリューは、美味しくないのか気になっていませんか?
スタバのコールドブリューは美味しくないの?
スタバのコールドブリューが美味しくないのかは、私は美味しいと感じました。
スタバで提供されているコールドブリューは、14時間かけてゆっくりと水でコーヒーを抽出しているのが特徴です。
そのため、スッキリとしたのど越しでコーヒーのえぐみや雑味もそこまで多くはありませんので、飲みやすいです。
また、水で時間をかけてゆっくりと抽出している事から、香り高い風味が引き出されていてまろやかな仕上がりになっています。
なので、味の好みは存在するかもしれませんが、私はスタバのコールドブリューコーを飲んでみて美味しくないとは感じませんでした。
スタバのコールドブリューはまずいの?
スタバのコールドブリューで、まずい等の味の評価が出ているのは、コールドブリューのアレンジ商品が理由ではないかと考えています。
2019年4月25日にスタバでは、期間限定のドリンクとしてコールドブリュー ライムが発売されていました。
コールドブリュー ライムは、スタバのコールドブリューにライムフレーバーを合わせたドリンクです。
本日(7/3)から『#コールドブリューソーダ』が新登場✨ シュワシュワと弾ける炭酸水と、爽やかなライムフレーバーを加えたコールドブリュー コーヒー。リフレッシュにぴったりな一杯です😉 https://t.co/CGCYXthsD5 pic.twitter.com/C94XLr4pSj
— スターバックス コーヒー (@Starbucks_J) July 3, 2019
そして2019年7月3日には、コールドブリューにライムフレーバーと炭酸水を合わせた、コールドブリュー ソーダが発売されていました。
コールドブリューコーヒーに、ライムフレーバーという組み合わせは、どうしても味の好みが分かれるのではないかと思います。
そのため、スタバのコールドブリューのアレンジを飲んだ人の口に合わなくて、「まずい」等のマイナス側の評価になってしまっているのかもしれません。
ちなみに、通常のコールドブリューは、スタバのコーヒーの味が好みではない人でも「美味しい」と言っている声があります。
そして、SNS等で調べてみてもそこまでスタバのコールドブリュー自体を「まずい」と言っている意見は無かったような印象でした。
スタバのコールドブリューで美味しいカスタムは?
スタバのコールドブリューに、カスタムすると美味しい組み合わせとしては、下記の方法があります。
シトラス果肉
スタバでは、110円の追加料金を支払う事によって、シトラス果肉を追加してもらうことが出来ます。(2024年7月頃の情報)
シトラス果肉の甘酸っぱさが、スタバのコールドブリューの合わさることで、美味しく飲むことが出来ます。
特に、スタバのコールドブリューコーヒーは水でゆっくりと抽出している事から、口当たりはフルーティーになっています。
そのため、甘酸っぱいシトラス果肉とは、相性がいいのかもしれません。
ホワイトモカシロップ
スタバでは、55円の追加料金でドリンクにホワイトモカシロップを追加することが出来ます。(2024年7月頃の情報)
ホワイトモカシロップを加えることによって、コールドブリューにスッキリとした甘さが加わるのです。
スタバのコールドブリューって美味しくないまとめ
スタバのコールドブリューが美味しくないかは、味の好みは存在していると思いますが、美味しいという声の方が多いです。
そして、コールドブリューの味が好みではない場合でも、カスタムして自分の好みな味にすることも出来ます。
コメント