雪印のコーヒー 牛乳みたいなコーヒー牛乳を作ってみようと作り方を探してないでしょうか?
雪印コーヒー 牛乳の作り方は希釈タイプを使用する場合は?
雪印コーヒーは牛乳が入っていない希釈タイプのものも存在していますので、希釈タイプを買って牛乳と混ぜれば雪印コーヒー 牛乳を作ることが出来ます。
ちなみに、雪印コーヒー 牛乳の希釈タイプに書かれている希釈タイプと牛乳を混ぜる割合は、自分の好みに合わせればいいです。
しかし、本製品1:牛乳2:水2の割合で混ぜてミルク分少なめですっきりしたての味わいが楽しめますとも書かれていましたので、今回は1杯200mlとして希釈タイプ40ml:牛乳80ml:水80mlの割合で混ぜてみました。
市販の雪印コーヒー500mlの紙パックの中身と比較してみたら、ほぼ違いはないように私は思いました。
なので、希釈タイプの雪印コーヒーを使用して希釈タイプ40ml:牛乳80ml:水80mlの割合で混ぜれば市販の雪印コーヒー 牛乳に近くなります。
雪印コーヒー 牛乳の作り方は自分で作る場合は?
希釈タイプの雪印コーヒーを使用せずに、自分で雪印コーヒーに近いコーヒー牛乳を作る場合の作り方は下記の通りです。
アイスコーヒーを作るもしくは用意する
牛乳を混ぜる
ガムシロップを入れて甘さを調整する
完全に再現するのは難しいと思いますが、作り方次第では雪印コーヒー 牛乳に近い感じに造ることが出来ると思います。
そして、先程消化した希釈タイプの雪印コーヒーを使用した作り方に倣う場合は、1杯200mlだとしてアイスコーヒー40ml:牛乳80ml:水80mlくらいの割合で作ります。
そして、希釈タイプの雪印コーヒーに含まれている糖質の量は、栄養成分表示1杯分(原液40ml)当たり10.2gでした。
ガムシロップ1個(13g)に含まれている糖質は、約7.7gと言われています。
さらに、ブラックコーヒーに含まれている糖質は100mlで0.7g程なので、40mlだと約0.3gになります。
だから、無糖のアイスコーヒー40mlにガムシロップを1.3個分くらいの量加えましょう。
後は牛乳80mlと水80mlを加えたら、雪印コーヒーを再現と行かなくても近い味になると思います。
雪印コーヒー 牛乳の作り方のアレンジレシピは?
雪印コーヒーの公式でも紹介されているアレンジレシピをいくつか紹介してみます。
氷コーヒー
製氷皿は四角い氷を作るための容器です。
公式では雪印メグミルク牛乳等が推奨されていますが、牛乳なら何でもいいです。
ホット 雪印コーヒー
公式だと特濃が推奨されていますが、牛乳なら何でもいいです。
雪印コーヒー 牛乳のアレンジはアイスだと?
雪印コーヒー 牛乳のアレンジレシピはアイスも紹介されています。
アイス
シャーベット
雪印コーヒー 牛乳の作り方まとめ
雪印コーヒー 牛乳の作り方は希釈の雪印コーヒーがあれば、1杯を200mlだとして希釈タイプ40ml:牛乳80ml:水80mlの割合で作ることが出来ます。(好みで入れても大丈夫です)
そして、自分で作る場合でも完全に再現するのは難しいですが、1杯200mlだとアイスコーヒー40ml:牛乳80ml:水80mlにガムシロップを1.3個分入れれば近い味にできます。
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